Datenschutzbestimmungen

1. Datenschutz

1.1 milch & zucker - Talent Acquisition & Talent Management Company AG (nachfolgend "muz" genannt) nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. muz speichert von Ihnen eingegebene Daten in elektronischer Form unter Berücksichtigung aller datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Teledienste-Datenschutzgesetz (TDDSG) und dem Mediendienste-Staatsvertrag (MDStV).

1.2 Alle Mitarbeiter, Agenturen und Partner von muz sind zur Wahrung des Datengeheimnisses verpflichtet.

2. Datensicherheit

muz trifft alle erforderlichen Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten, auch um Missbrauch von außen zu verhindern. Dabei werden Maßnahmen wie Verschlüsselung, Firewalls, Hacker-Abwehr-Programme und manuelle Sicherheitsvorkehrungen angewendet.

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

3.1 Personenbezogene Daten erhebt, verarbeitet und nutzt muz nur, soweit dies für die Erbringung der von Ihnen angefragten JobStairs-Dienste erforderlich ist.

3.2 Bei der Nutzung des JobStairs-Dienstes werden Kontakt-Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse etc. erhoben. Diese Daten dienen zum einen dazu, muz die Durchführung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen zu ermöglichen. Zum anderen lassen sich die Daten - vorbehaltlich der von Ihnen ausdrücklich ausgeschlossenen Unternehmen (siehe unter Ziffer 3.4) - zum Zwecke der Kontaktaufnahme auf Ihr Stellengesuch von den bei JobStairs registrierten Unternehmen, einschließlich der zum Konzern dieser Unternehmen gehörenden Gesellschaften soweit diese ebenfalls bei JobStairs registriert sind (nachfolgend gemeinschaftlich als "teilnehmende Unternehmen" bezeichnet), abrufen.

Einzelheiten über die Konzerngesellschaften erfahren Sie über die Webseite der unter dem Menüpunkt "Unternehmensprofile" aufgeführten Unternehmen. Die Links zu den entsprechenden Unternehmenswebseiten finden Sie ebenfalls unter dem Menüpunkt "Unternehmensprofile". Daneben werden Ihre Adressdaten für den Versand des F.A.Z.-Hochschulanzeigers gespeichert, sofern Sie das entsprechende Abonnement wünschen. Die Daten werden nur zur Durchführung des entsprechenden Vertragsverhältnisses genutzt und nach Beendigung des Abonnements gelöscht.

3.3 Sofern Sie im Rahmen Ihres Stellengesuches weitere persönliche Informationen wie Werdegang, Ausbildung, Berufserfahrung und persönliche Interessen angegeben haben, dienen diese Daten dazu, den an JobStairs teilnehmenden Unternehmen einen ersten Eindruck über Sie und Ihre Geeignetheit für die ausgeschriebene Arbeitsstelle zu vermitteln. Die unter dem Menüpunkt "JobMail Pro" sowie „Easy JobAbo“ abgefragten Angaben wie gesuchte Branche, Funktion, Region und Einstiegslevel werden benötigt, damit JobStairs Sie gezielt auf Stellen, die den von Ihnen angegebenen Vorauswahlkriterien entsprechen, hinweisen kann.

3.4 Sie selbst entscheiden, ob und wann Ihre personenbezogenen Daten den an JobStairs teilnehmenden Unternehmen zur Verfügung gestellt werden. Die Offenlegung erfolgt erst, wenn Sie Ihr Stellengesuch "aktivieren". Anhand Ihrer Auswahl bei "Unternehmen ausschließen" entscheiden Sie, welchen Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten nicht zugänglich gemacht werden sollen.

3.5 Da die Personalabteilungen der an JobStairs teilnehmenden Unternehmen auch im außereuropäischen Ausland liegen können, findet mit dem Abruf Ihrer Daten durch diese Unternehmen unter Umständen eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb der Europäischen Union statt.

3.6 Wollen Sie sich über JobStairs online bei einem der teilnehmenden Unternehmen bewerben, gelangen Sie über Links direkt auf die Webseiten des jeweiligen Unternehmens. Die Verantwortlichkeit der Unternehmenswebseiten liegt bei den entsprechenden Unternehmen. Bitte beachten Sie die dortigen Datenschutzhinweise.

4. Bearbeitung und Aktualisierung Ihrer Daten

4.1 Eine Änderung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ist über den Menüpunkt "Stellengesuch" jederzeit möglich. Gerne führt auch muz Datenlöschungen für Sie aus, wenn Sie uns Ihren Löschungswunsch unter support@jobstairs.de mitteilen.

4.2 Die auf Grund Ihres Stellengesuchs gemachten Angaben sowie Ihre unter JobMail eingegebenen Vorauswahlkriterien werden 6 Monate nach der letzten Änderung automatisch gelöscht. Vorher erhalten Sie eine Email, mit der wir anfragen, ob der Datenbestand Ihres Stellengesuches oder Ihres JobMail-Abonnements um weitere 6 Monate aufrecht erhalten werden soll.

5. Weitergabe personenbezogener Daten

5.1 Die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie das Importieren Ihrer Lebenslaufdaten zwecks Übernahme in das Stellengesuch und die Weitergabe durch Aktivierung des selbigen, durch Ihr Abonnementantrag des Hochschulanzeigers oder durch die Nutzung des Dienstes für die vereinfachte Eingabe von Lebenslaufdaten selbst veranlasst haben.
Die von Ihnen aktivierten Unternehmen können Ihre Angaben einsehen und zum Zwecke der Besetzung offener Stellen weiterverwenden. Eine Weitergabe personenbezogener Daten zum Zwecke der Beratung oder Werbung erfolgt durch muz nicht.

5.2 Die Webseiten von JobStairs sind auf Servern der Firma Plus.line, Frankfurt/Main, gehostet. Hier findet die Speicherung und Bereitstellung/Aufarbeitung Ihrer Daten statt. Soweit sich muz Dritter zur Erbringung der angebotenen Dienste bedient, ist muz dazu berechtigt, Ihre Daten insoweit an diese weiterzugeben, wie dies im Rahmen der zweckgebundenen Datennutzung für technische-, Administrations- und Maintenancezwecke notwendig ist.

6. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die muz vom Webserver zur Erleichterung der Benutzerführung in JobStairs auf Ihrem PC speichert. Die Speicherung erfolgt ausschließlich für die Dauer des jeweiligen Besuchs bei JobStairs (Session). Die Cookies beinhalten folgende Informationen: eine interne, bei jedem Besuch von JobStairs neu vergebene Session-ID, IP-Adresse des Nutzers sowie dessen Benutzername, verwendete Browserversion und Browserauflösung.

7. Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

8. Änderungen der Datenschutzerklärung, Auskunft

Über Änderungen zum Datenschutz werden Sie über die Homepage von JobStairs informiert. Sollten Sie weitere Fragen haben oder noch zusätzliche Informationen zum Thema wünschen, schicken Sie eine Email an: support@jobstairs.de. Welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind, können Sie unter dem Menüpunkt "Stellengesuch" abfragen, wo Sie Ihre Daten auch jederzeit ändern oder löschen können.

 
News
Übersicht RSS-Feed Folge JobStairs auf Twitter Werde Fan von JobStairs auf Facebook Besuchen Sie JobStairs auf Google+